01:27 

lock Доступ к записи ограничен

[Sairin]
— Что вам мешает быть собой? — Правила этикета и уголовный кодекс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:03 

иллюзия контроля

.Milk
.yesterday you said tomorrow.
хочется запомнить это ощущение, когда я (наверное, впервые в жизни) почувствовала себя собою. без притворства, без этой маски счастья, когда мне плохо. это длилось всего пару минут. и в эти пару минут я позволила другому человеку наблюдать за мной, за моими эмоциями, за моей задумчивостью, за моим непониманием происходящего, за моими слезами. я позволила себе не контролировать ситуацию, не контролировать свои эмоции, не контролировать чужое мнение обо мне. это было невероятно сложно и просто одновременно. хоть в этот момент для меня все выглядело так глупо, несуразно и непонятно, я дала себе это сделать.
я сегодня поняла, что у меня никогда не будет шанса увидеть себя со стороны. в том смысле, что у меня не будет возможности поговорить с собой, смотря себе в глаза, чувствуя себя, этот контакт. и я никогда не пойму, как люди меня чувствуют. да, они могут говорить, как это для них, но пока что я им не верю. это просто не вписывается в мою картину мира, ведь я чувствую контакт с собой иначе, вижу себя по-другому. как же они могут видеть другое? ведь я знаю себя изнутри. (в том-то и дело)
я будто отнимаю у них право чувствовать иначе. если я дам им это право, то подпущу их ближе. с этим правом они повесят на меня еще большую ответственность, ведь мне придется соответствовать теперь их представлениям обо мне. если так будет, то (по логике) я должна бояться их разочаровать. но ведь я и так всем говорю, что я не такая, какой меня представляют, ведь всё намного хуже. то есть я их уже предупредила, как же они смогут тогда разочароваться, если уже знают, что все не так безоблачно? видимо, все дело в том, что я боюсь сама разочароваться. не столько в себе, сколько в других. но почему это так страшно, если я так часто в них разочаровывалась? если вспомнить свое первое разочарование, сам процесс, когда тебе всю жизнь говорили, что люди — это плюс, а ты вдруг обнаруживаешь, что это не так, что бывает и минус, что богов среди людей нет, есть только люди, тогда пришло разочарование. тогда и было решено, что нужно изначально говорить, что ты хуже, чем есть, хуже, чем можно представить. что не только ты, но и все вокруг плохое, с огромным минусом, и места для плюса нет, его просто не бывает (хотя это не так). у меня есть примеры плюсов, есть примеры минусов, но плюсы я просто вычеркиваю из своей жизни. сегодня я представила идеального человека, думающего, анализирующего, но сказала, что таких людей — один на миллион, но его в моем окружении нет, у меня в окружении слишком категоричные люди, но. в моем окружении есть такие люди. они думают и анализируют. и есть шанс, что даже если они во мне разочаруются, то они смогут проанализировать это разочарование, смогут понять, что, несмотря на это, они все равно тепло ко мне относятся. что это всего лишь ступень нашего общения, что это можно принять, смириться и даже обратить в плюс, ведь это разочарование сможет дать им большее представление обо мне, чем раньше. тем самым они лучше меня узнают, что и будет плюсом в картине наших отношений.
вот так вот рушатся иллюзии. и мои негативные иллюзии в том числе.
это, думаю, плюс.

@темы: psycho, Life is...

22:42 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
(´。• ᵕ •。`) Теперь небольшой набор стикеров по NoWay есть в Telegram по ссылке) пока его не заблокировали (□_□;)
t.me/addstickers/no_way_comic
или по названию: NO_WAY Web Comic Official
За помощь в организации спасибо большое Эдлиг ♡( ◡‿◡ )

Плюс есть логотип для печати для тех, кому это было интересно ╮(︶▽︶;)╭ : www.dropbox.com/s/ysnwho4aj9cw2jn/%D0%BB%D0%BE%...
Нужно напечатать себе фирменную кружечку академии)) (¬‿¬ )


@темы: рукоблудие 8), NO_WAY!

21:09 

lock Доступ к записи ограничен

Литари
Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

спасибо, помедитировал (с) ))

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

@темы: k-pop

19:30 

Южно-южно-американская математическая олимпиада

wpoms.
Step by step ...
Южно-южно-американская математическая олимпиада

С 1989 года проводится олимпиада стран Юга Южной Америки (Олимпиада стран Южного Конуса - Olimpíada Matemática de Países del Cono Sur). В олимпиаде принимают участие сборные Аргентины, Боливии, Бразилии, Чили, Эквадора, Парагвая, Перу и Уругвая.
В состав сборной каждой страны входят не более четырёх участников и двух сопровождающих. Для решения предлагаются 6 задач, по три задачи в день.

1. Сайт олимпиады 2017 года
2. Задачи олимпиады на портале artofproblemsolving.com

@темы: Олимпиадные задачи

16:42 

Доступ к записи ограничен

Dark Star
We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:10 

lock Доступ к записи ограничен

Sightless
Злые вы. Я к вам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:54 

К вопросу о вездесущей руке ФСБ

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Завершив рабочий день, садишься в болид. Телефон коннектится с болидом по блютусу. И сразу выдаёт сообщение: ситуация на дороге до дома вот такая, ехать по такому-то шоссе примерно столько-то минут. То есть оно твёрдо знает, где ты живёшь и как ты туда ездишь.
Когда приезжаешь, ставишь машину под навесик и ползёшь домой, приходит другое сообщение: болид запаркован вот тут, и отметка на карте. То есть помогает не забыть, где же ты свой болид бросил.
Это не считая всяких где заплатил, куда зашёл, где законнектился и пр. и др. И это не говоря о том, что оно через микрофон всё подслушивает.
А граждане всё переживают "за нами следят спецслужбы".


(с) oper.ru

Я уж молчу про то, что при установке приложения требуют доступ к твоей телефонной книге, смскам, геолокации, данным подключения Wi-Fi, диктофону, камере, медиафайлам и т.д., причём особенно забавно наблюдать такой внушительный список у какой-нибудь простой программки типа скринсейвера или репостилки фоток в инстаграме.

@темы: чтиво, о политике

13:33 

lock Доступ к записи ограничен

Kieran
Beatitudo nоn est virtutis praemium, sed ipsa virtus. | WARNING: Пишу так, как думаю. Читаю так, как написано.|
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:32 

Ибероамериканская математическая олимпиада

wpoms.
Step by step ...
Ибероамериканская математическая олимпиада

С 1985 года проводится олимпиада стран Пиренейского полуострова и других испано- и португалоязычных стран (Olimpíada Iberoamericana de Matemática). На постоянной основе в олимпиаде принимают участи сборные Аргентины, Боливии, Бразилии, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Эквадора, Сальвадора, Гватемалы, Гондураса, Мексики, Мозамбика, Никарагуа, Панамы, Перу, Португалии, Пуэрто-Рико, Доминиканской республики, Испании, Уругвая и Венесуэлы. Страна-организатор может пригласить другие испано- и португалоязычные страны.
В состав сборной каждой страны входят не более четырёх участников и двух сопровождающих. Для решения предлагаются 6 задач, по три задачи в день.
В олимпиаде 2016 года приняли участие сборные Анголы, Аргентины, Боливии, Бразилии, Кабо-Верде, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Эквадора, Сальвадора, Испании, Гватемалы, Гондураса, Мексики, Мозамбика, Никарагуа, Панамы, Парагвая, Перу, Португалии, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республика, Сант-Томе и Принсипи, Уругвая и Венесуэлы.


1. Сайт олимпиады 2016 года
2. Задачи олимпиады на портале artofproblemsolving.com

@темы: Олимпиадные задачи

12:47 

О, новая глава Ванпанчмана

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
12:13 

**вздыхая от зависти** какая ж сокровищница...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Шесть веков дневников и писем:
итальянская семья с 1362 года записывала всё, что с ней происходило

Флорентийское семейство Корсини в течение 600 лет вело архивы, в которые попадало описание всех происходящих с ним событий. Документы хранятся на вилле Le Corti в Тоскане, которую посетил репортёр New York Times Тим Паркс.



Одна из шести архивных комнат семьи Корсини.

Начало традиции положил в 1362 году торговец сукном Маттео ди Николо Корсини, который пытался таким образом сохранить информацию о каждой совершённой им сделке. Позже потомки последовали его примеру, создавая хронику и сохраняя для архива всё, что они писали, включая дневники, письма и счета.

В нескольких тысячах томов семейной хроники хранятся, например, данные о последней воле кардинала XIV века, записки о проблемах со здоровьем у торговцев XVI века или корреспонденция XIX века.

«Открыв фолиант, я натыкаюсь на завещание кардинала Пьетро Корсини, который умер в 1403 году. Кардинал предупреждает, что одежды, в которые он будет одет на похоронах, должны остаться на его теле, и монастырю достанутся две сотни золотых флоринов при условии, что монахи будут молиться о душе кардинала «на вечные времена».»
Тим Паркс, журналист


Только в 1960 году члены семьи перестали записывать всё, что с ними происходит, и вместо этого занялись сохранением того, что уже было накоплено.

Дом, в котором хранится архив, был построен в получасе езды от Флоренции в XIV веке и расширен два столетия спустя. Около ста лет с конца XIX века вилла пустовала, и только в 1992 году в доме поселился Дуччо Корсини с женой Клотильдой. Они отремонтировали небольшую часть здания, преобразовали подвалы в ресторан, открыли винный магазин и производство оливкового масла.

Позже было решено перевезти на виллу семейный архив, хранившийся во Флоренции. Это решение стало частью плана по возвращению виллы к жизни, так как доступ к старинным документам должен был, по замыслу Корсини, привлечь исследователей и обычных туристов.

«Здесь есть толстая, цвета сепии, слегка пористая бумага 1400-х и ультратонкая глянцевая бумага для корреспонденции XIX века. Есть документы со сложными водяными знаками и с маленькими разрезами, сделанными в XVI веке, чтобы показать, что поверхность продезинфицирована для защиты от чумы».
Тим Паркс, журналист


Часть документов, как отметил американский журналист, сильно повреждена, некоторые записи стали нечёткими. При этом их оцифровка «будет стоить целое состояние и займёт сто лет».


#

@темы: интересное, история

12:02 

Житейская мудрость.

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
11:46 

Немножко косплея Артаса

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
11:37 

lock Доступ к записи ограничен

Литари
Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:28 

Олимпиада стран Центральной Америки и Карибского моря

wpoms.
Step by step ...
Олимпиада стран Центральной Америки и Карибского моря

С 1999 года проводится олимпиада стран Центральной Америки и Карибского моря (Olimpiada Matemática Centroamérica y el Caribe). В состав сборной каждой страны входят не более трёх участников и двух сопровождающих. Для решения предлагаются 6 задач, по три задачи в день. В олимпиаде 2017 года приняли участие сборные Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Сальвадора, Гватемалы, Гаити, Гондураса, Ямайки, Мексики, Никарагуа, Панамы, Пуэрто-Рико, Доминиканы, Венесуэлы.

1. Сайт олимпиады 2017 года
2. Задачи олимпиады на портале artofproblemsolving.com

@темы: Олимпиадные задачи

11:10 

lock Доступ к записи ограничен

[Sairin]
— Что вам мешает быть собой? — Правила этикета и уголовный кодекс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:56 

Алеппо, июнь 2017-го

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Леденящие кровь последствия «неизбирательных бомбардировок» российских ВКС. Мировое сообщество никогда не простит этого русским варварам!



#

@темы: политика внешняя

06:57 

Олимпиада Португальского мира

wpoms.
Step by step ...
Олимпиада Португальского мира

С 2011 года проводится олимпиада португалоязычных стран (Olimpíada de Matemática da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa aka Olimpíada de Matemática da Lusofonia). В состав сборной каждой страны входят не более четырех участников и двух сопровождающих. Для решения предлагаются 6 задач, по три задачи в день. В олимпиаде 2016 года приняли участие сборные Анголы, Бразилии, Кабо-Верде, Гвинеи-Бисау, Мозамбика, Португалии, Сан-Томе и Принсипи и Восточного Тимора.

1. Сайт олимпиады 2016 года
2. Задачи олимпиады на портале artofproblemsolving.com

@темы: Олимпиадные задачи

I still try to find my place in the Diary of Jane

главная