[Darka]
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет? ©
Он шел по мостовой. Неспешно. Размерено. Наслаждаясь легким дуновением ветра, который приносил с собой приятные запахи утренней выпечки, с едва слышным вплетением тонкого аромата роз. Плантации этих цветов находились недалеко от города, поэтому утром, когда воздух не портили машины выхлопными газами, этот тонкий и сладкий запах тысячи роз был особенно хорошо слышан. Он любил это время. Любил этот город. Это было единственное место, где он чувствовал себя спокойно, где мог расслабиться и получить удовольствие от своей долгой жизни. Отзывчивые лица людей, веселый смех ребятишек. Неужели где-то может быть спокойно, и где-то можно найти местечко, которое войны обходят стороной?
Мужчина лишь хмыкнул, доставая пачку сигарет из кармана плаща. Все же по утрам тут было прохладно, и это еще один плюс в пользу прогулки. Чиркнула зажигалка, странный человек в плаще затянулся, выпуская дым вверх, для этого поднимая голову. На небе играли розовые краски рассвета, постепенно бледнее и заменяясь дневной синевой, одинокие облака неспешно плыли по небу, преобразуясь в разные фигуры. Вот! Кажется та, да да, вот та, была так похожа на собаку с тремя головами! А та, что справа по небу плыла, напоминала огромный кусок сыра, из которого, махая хвостиком, сбегала мышь. Улыбнувшись, мужчина остановился посредине моста, по которому до этого неспешно ступал, и замер в ожидании. Локтями он облокотился нп ограду, уставившись на быструю воду реки. Его желтые глаза затянулись легкой дымкой, а руки совершали механические движения, поднося ко рту сигарету. Вдох. Выдох. Дым покидал его легкие, вырываясь на волю, оставляя после себя тяжелый вкус никотина на языке.
Она пришла с противоположной стороны моста, с другой стороны от его прошлого направления. Вся такая красивая, в воздушном голубом платье, с блестящим ремешком на поясе. Аккуратные босоножки дополняли ее образ некоего божества, которое сейчас спешило к мужчине. На ней была легкая курточка, которая спасала от холодного ветерка, дующего от реки. Кудри забавно прыгали в такт прыжкам девушки.
-Привет, Аз. Я так рада тебя видеть!- Она прыгнула на шею к мужчине, который при ее приближении затушил сигарету и повернулся к своей гостье. Он осторожно подхватил ее, обняв за талию и прижав к себе.
Вот он, его дом. Там, где в тишине утреннего города, где в окружении дурманящих запахов, чувствуешь нежные объятия любимой женщины, которая защитит его. Нет, сил у нее мало, она обычный человек, а он демон. Но все таки она спасала его, спасала от погружения во тьму. Он боялся потерять контроль, он молод, но уже опасен. Знала ли она, что сейчас обнимала саму смерть? Даже не смерть, а орудие смерти. Сына войны. Самого Сатану?
Скользнув ладонью по ее спине, он приподнял девушку от земли, чтобы потом снова опустить. Она знала, что сейчас он снова уйдет. И знала, что он снова вернется.
Ведь это место было его домом. А дом там, где тебе хорошо. И не важно, что в нем ты появляешься не чаще, чем раз в месяц.

@темы: игра, мое, тварьчество