Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет? ©

Неожиданное сочетание составляющих коктейля делает его весьма
популярным в Европе. Вы можете смело угощать им очаровательных дам и
строгих кавалеров за 40: и те и другие, скорее всего, одинаково
благосклонно отнесутся к вкусовому богатству охлажденного шоколадного
ликера. Впрочем, есть вероятность, что ваши дегустаторы вовсе не
опознают напиток как коктейль, а назовут его крепким ликером.


Сладкий привкус шоколада будет интересен в сочетании с фруктами. Однако
будьте внимательно - постарайтесь не испортить вкус напитка: не все
фрукты одинаково хорошо впишутся в гамму этого коктейля. Темный богатый
шоколадный цвет напитка позволяет играть на контрасте цветов, если вы
захотите его украсить.

Подавать напиток стоит в качестве
десерта в конце трапезы. Использование соломинки может быть, кстати,
однако, не забывайте, что в коктейле присутствует водка, а ее как-то не
принято гложить по капле и обжигать гортань. Все зависит от пропорций.

Для приготовления коктейля на две порции понадобится:
Водка – 20 мл.
Шоколадный ликер – 20 мл.
3-4 кубика льда
Приготовление:
Ликер и водку взбить в шейкере или блендере. После этого добавьте кубики льда и подавайте в широком фужере для мартини.

Возможен
вариант с использование раскрошенного льда. Возьмите на 2 кубика
больше, и добавив немного водки в блендер раскрошите лед. Полученную
массу добавьте в напиток. Обычно сливают выделившуюся при крошении
воду, но это не обязательно.

Что делать, если нет шоколадного ликера?
Возьмите Пинаколаду и на 20 ml
ликера добавьте 2 чайные ложки какао. Обращаем внимание: именно какао,
а не сочетания сухого молока с какао и сахаром типа Несквик.


@темы: коктейли, (с), восстановление данных